立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯E组 查看内容

手刃旧主,欲挑落易帅曼联?这个U23还要踢世界杯

2022-4-22 14:44| 发布者: sbxzw| 查看: 212| 评论: 0

摘要: 手刃旧主,欲挑落易帅曼联?这个U23还要踢世界杯
在英超第25轮补赛中,阿森纳最终在斯坦福桥以4-2战胜切尔西,以全取三分之势从蓝桥全身而退,在积分榜上以57分追平了排名第四的热刺。值得一提的是,为阿森纳取得进球的球员都是由U23球员创造,青春风暴可见一斑......而其中最值得称道的,是本场比赛完成梅开二度的22岁前锋恩凯蒂亚。切尔西糟糕的后防线造成的两次低级失误让恩凯蒂亚实现破门,要知道这仅仅只是这名小将的第13次联赛首发,没想到被主帅阿尔特塔在拉卡泽特未能伤愈的窘境下遣上的这名前锋,竟然让阿森纳收获了意外之喜!考虑到这名小将已经拒绝了与阿森纳的续约合同,塔帅在赛后表示,最对不起的就是恩凯蒂亚,我没能给予他应有的出场时间,他给予了我一种不同的打发,他也证明了我过去决策的错误......哎,终究还是错付了!不过这也已经不是恩凯蒂亚第一次有这样的感受,别看才22岁早已感受过不止一次被错付的情况,昨晚面对切尔西,那是他的老东家,可惜出自蓝军青训的恩凯蒂亚在2015年被蓝军解雇,是阿森纳给了他成长的机会,随后立刻在阿森纳U18单赛季28场比赛打入24球成为队内最佳射手,2016年与阿森纳签下了第一份职业合同。其实,英超球迷对于他的第一印象已经要追溯到2017年,当时才17岁的他为阿森纳在对阵诺维奇的联赛杯中上演“替补登场15秒破门+加时绝杀”的精彩好戏!而在今年的联赛杯中,恩凯蒂亚依旧是火力全开,以5粒进球稳定本赛季联赛杯射手王。

年轻的阿森纳前锋已经不能说是“小妖”,肉眼可见的能力已经足以让外界不用再过多担心,这位小将是否可以在未来百分百兑现自己的天赋!因此各支球队也开始蠢蠢欲动,利兹联、布莱顿、西汉姆联都已纷纷抛出橄榄枝,“土豪”纽卡斯尔更是将其放入引援名单中的“高顺位”。而在本场比赛之后,这位潜力新星似乎有可能进一步收到更多俱乐部的报价。
不过,对于恩凯蒂亚本人而言,他的目光或许早已聚焦到即将在今年举办的卡塔尔世界杯赛上。由于恩凯蒂亚的父母都是加纳人,但常年在英格兰青年队的履历使他有可能进入到英格兰队阵中,此前他分别为英格兰U18-U21出场,甚至在去年还担任了英格兰U21的队长,而现在他依旧有全力选择为哪一支队伍去征战世界杯。对于下个月就要年满23的他而言,或许要尽快适应褪去“小将”的称号,对于通往英格兰成年队的道路必然是拥挤的,近日恩凯蒂亚表示对于加纳和英格兰这两个选项都持开放态度,但代表加纳出战世界杯的可能性似乎要高出不少,未来或许也更加光明。
本赛季的英超联赛只剩下最后六轮的争夺,阿森纳若想进入联赛前四就必须要在之后的比赛中确保万无一失,23日对阵在今天刚刚官宣完成换帅的曼联,又要在5月13日迎来北伦敦德比!在拉卡泽特不确定何时出战的情况下,阿尔特塔最为仰仗的或许还将是恩凯蒂亚,他会成为阿森纳拿下欧冠席位的“奇兵”吗?
现在看来,真不是没这可能......


最新评论

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-27 13:31

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部