立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯D组 查看内容

墨西哥7届世界杯小组晋级,但有一次是运气好,实力只排小组第三 ...

2022-5-11 00:14| 发布者: sbxzw| 查看: 205| 评论: 0

摘要: 墨西哥7届世界杯小组晋级,但有一次是运气好,实力只排小组第三

墨西哥是世界足坛最具争议的球队,有人认为他们是一流强队,毕竟他们曾经是世界杯的种子队;而有人认为他们只不过是一支二流球队,毕竟直到现在,他们也没有获得过世界杯冠军,甚至连四强的经历也没有。

但谁都不可否认,墨西哥有一项非常牛的纪录——他们从94年开始到现在,连续7届世界杯小组晋级。别小看这一纪录,目前能做到这一点的,除了他们之外,只有巴西了。

如果把墨西哥定位为二流球队的话,那么他们能取得这样的成绩,的确很不容易。虽然很多人诟病这项纪录没什么了不起,毕竟小组出线后,墨西哥也是连续7届世界杯止步十六强;但是,这至少说明,墨西哥这7届世界杯之旅,每次在小组赛都能拿到前两名,这种稳定性是很多强队都不具备的。

其实如果真要准确定位墨西哥的实力的话,那么他们应该是二流偏上的球队。拿到一流行列或许不够格,但放在二流行列又有些委屈他们,所以他们算是介于一流和二流之间的球队。其实这个定位已经很高了,毕竟世界足坛称得上一流的球队其实就那么几个,而二流偏上的定位,已经能够保证墨西哥在每个小组都能排在前两名的位置了。

当然, 墨西哥这7次小组晋级之旅,也不是完全一帆风顺没有波折的。这么说吧,其中6次,墨西哥的实力稳居小组第二,所以能出线只能说明他们正常发挥,没出差错。

94年世界杯,墨西哥的实力弱于意大利,但强于爱尔兰和挪威。最终他们小组第一晋级。98年世界杯,墨西哥的实力弱于荷兰,但强于韩国,同时不弱于比利时,最终小组第二晋级。02年世界杯,墨西哥的实力弱于意大利,但强于厄瓜多尔以及过了巅峰期的克罗地亚,最终小组第一晋级。06年世界杯,墨西哥的实力弱于葡萄牙,但明显强于伊朗和安哥拉,最终小组第二晋级。14年世界杯,墨西哥的实力弱于巴西,但强于喀麦隆,不弱于克罗地亚,最终小组第二晋级。18年世界杯,墨西哥的实力弱于德国,但强于韩国,不弱于瑞典,最终小组第二晋级。

没提到的2010年世界杯,是唯一的例外。因为当时小组的四支球队中,墨西哥的实力只能排在第三。

四支球队是法国,乌拉圭,墨西哥,南非。

当抽签结果出来的时候,时任南非主帅的佩雷拉感叹,南非想晋级,难度堪比攀登珠峰。显然,法国,乌拉圭,墨西哥对南非来说,都太强了。

其实对于墨西哥来说,法国和乌拉圭的实力也在自己之上。法国不用说,世界顶级强队;而乌拉圭当时也处在非常好的时期,这届世界杯他们最终打进四强。相对来说,当时的墨西哥反而有点实力下滑的趋势。

揭幕战,墨西哥没能拿下南非,就是证明。虽然南非有东道主的优势,但从场面上来看,双方基本是势均力敌的,看不出墨西哥技高一筹。

不过,实力排在第三的墨西哥,最终还是晋级了。只能说,运气占了很大的比重。而拯救他们的,正是实力最强的法国。

众所周知,当时法国正在闹内讧,阿内尔卡带头造反,球队陷入瘫痪,甚至有组织地进行罢训,多梅内克完全失去了对球队的控制。这样的状态,使得法国的实力根本无从发挥。墨西哥正是抓住这个千载难逢的机会,击败了法国,获得了珍贵的3分。

设想一下,如果法国众志成城,正常发挥,那么他们几乎可以肯定会获得一个晋级名额。而另一个名额,大概率会属于乌拉圭。这样的话,墨西哥就会被淘汰,连续7届世界杯小组晋级的纪录,也就无从谈起了。

最后说说今年卡塔尔世界杯吧。这次墨西哥的分组其实还是比较理想的,至少比2010年强得多。可以肯定,墨西哥绝对是小组实力排名第二的球队,他们弱于阿根廷,但强于波兰,更强于沙特。所以墨西哥这次延续小组晋级的纪录,难度不大。如果运气好,甚至可以拿下小组第一。只不过,我们感兴趣的是,这次墨西哥小组晋级后,能不能再往前迈一步,走到八强呢?

届时,让我们拭目以待吧。

最新评论

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-27 12:46

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部