立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯F组 查看内容

厄瓜多尔违规,意大利递补进世界杯?国际足联官员:绝不可能 ...

2022-5-18 23:08| 发布者: sbxzw| 查看: 190| 评论: 0

摘要: 厄瓜多尔违规,意大利递补进世界杯?国际足联官员:绝不可能

近日,随着国际足联(FIFA)正式调查厄瓜多尔男足在世界杯预选赛中违规使用球员,智利队看到了递补进入世界杯的希望。

然而17日,有意大利官员在接受《共和报》采访时称,意大利队也有可能成为递补候选,因为“蓝衣军团在落选世界杯的队伍中,国际排名最高。”

这样的想法在传到国际足联后被狠狠打脸,一名官员表示,意大利“复活”绝无可能:“就算厄瓜多尔被逐出世界杯,接替者也应该是一支南美球队。”

5月11日,国际足联官方宣布,正式对厄瓜多尔在世界杯预选赛中违规使用球员拜伦·卡斯蒂略(Byron Castillo)展开调查。

该机构此前接到智利足协举报,称卡斯蒂略涉嫌使用假护照、假身份证明参加比赛,“他其实是哥伦比亚人,年龄也不是24岁,而是27岁。”。

此后,坊间就开始不断猜测,一旦情况属实,谁会递补厄瓜多尔进入卡塔尔世界杯?

5月17日,意大利《共和报》揭露了意大利高尔夫协会主席、前意大利奥委会成员弗兰科·奇门蒂(Franco Chimenti)的“突发奇想”,他声称“意大利递补的可能性很大”。

“意大利确实还有机会进世界杯,而且比你认为的可能性要大的多。”奇门蒂说道,“因为在国际足联的相关规则中,有让国际排名最高的球队递补的选项。”

3月25日,去年刚刚获得欧洲杯冠军的意大利队在欧洲区预选赛附加赛中被北马其顿队绝杀,0:1败北,惨遭淘汰。在所有无缘世界杯的队伍中,意大利队国际排名确实是最高的,为第六名。

不过,凭这个理论就想“复活”,奇门蒂可能想多了。国际足联理事会成员、意大利人克里斯蒂林(Evelina Christillin)认为,这种事情绝对不可能发生。

“这种论调没有根据,完全不实。就算厄瓜多尔被逐出世界杯,接替者也应该是一支南美球队。总之,意大利队没有机会。

对于新科欧洲杯冠军来说,连续无缘两届世界杯确实令人失望,坊间对于蓝衣军团“复活”的幻想也从未停止。

1个月前,国际足联主席因凡蒂诺在到访佛罗伦萨时也被问到类似问题,他的回答非常简单,“拜托,严肃一点。”

除了意大利队,智利队也非常希望能够递补进入世界杯。

根据此前的南美区预选赛排名,厄瓜多尔积26分位列第四,与巴西、阿根廷、乌拉圭携手直通世界杯;第五名秘鲁将与亚洲区阿联酋和澳大利亚的胜者进行附加赛;智利排名第七。

《共和报》分析认为,一旦厄瓜多尔违规使用球员坐实,那么国际足联的处罚方法之一,就是将厄瓜多尔使用卡斯蒂略的全部场次判负。积分榜发生相应变化后,智利会取代厄瓜多尔晋级。

不过,这一切还要等国际足联相关调查结束之后,才会水落石出。

世界杯直播

最新评论

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-26 05:57

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部