立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯F组 查看内容

特鲁西埃:日本想赢德国得学韩国 9-10人没踢世界杯能力

2022-5-18 23:11| 发布者: sbxzw| 查看: 192| 评论: 0

摘要: 特鲁西埃:日本想赢德国得学韩国 9-10人没踢世界杯能力
近日,前日本主帅特鲁西埃在日本媒体发文表示:在卡塔尔世界杯上,日本想要战胜德国,就得像韩国在俄罗斯世界杯上所做的一样。

2022年卡塔尔世界杯,日本同德国、西班牙哥斯达黎加/新西兰同在E组,如果新西兰晋级,对日本来说最好,如果哥斯达黎加晋级,作为中北美洲的强敌,日本想要在小组赛中赢下1场都难。

日本在世界杯上的目标是打进八强,这无疑将非常艰难,前日本主帅特鲁西埃,曾带领日本打进2002年世界杯16强,在日本杂志上发文建议,日本该像韩国队学习。

特鲁西埃说:韩国在2018年俄罗斯世界杯小组赛中击败德国,那场比赛尾声,韩国连进2球,靠全队顽强的防守以及快速反击赢得了比赛。

那场比赛,韩国放弃了控球,而是用强硬凶狠的犯规给德国队施压,金英权和孙兴慜的进球让韩国队2-0击败了世界冠军德国,那场比赛也被称作“喀山奇迹”。

然而,日本在亚洲是很喜欢控球的球队,相比起欧洲的“Tiki-taka”,日本的传控被称为“sushitaka”,强调高位逼抢,但特鲁西埃建议日本放弃这种打法。

“世预赛,日本踢传控,掌握球权,但是到了世界杯,形势就不一样了,从我20年前执教日本时就是如此,没有必要高位压迫,没有几个球队能这么做,日本踢得过就该像韩国那样,抛弃传统方式。”

另外,特鲁西埃还表示:现在的日本国家队中,13-14人有能力踢世界杯,也就是说还有9-10人没有达到世界杯级别的能力,与越南的比赛就是很好的体现,现在最重要的就是,日本主帅森保一如何在世界杯前剩余的时间内提高这9-10人的水平。

最新评论

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-27 12:08

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部