立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯C组 查看内容

卡塔尔世界杯注册平台修改涉台表述 台当局又不高兴了

2022-6-21 23:42| 发布者: sbxzw| 查看: 154| 评论: 0

摘要: 卡塔尔世界杯注册平台修改涉台表述 台当局又不高兴了

卡塔尔世界杯组织方已将其注册平台中的“台湾”表述改为“中华台北”。

据台湾“中央社”20日报道,台外事部门对此声称,对于筹办单位无法拒绝“不当政治势力”介入表达“高度遗憾”,又无理指责大陆在国际上“矮化台湾”,“给予强烈谴责”。有岛内网友批评民进党当局此举是“借机谋独”。

据媒体此前报道,卡塔尔世界杯主办方规定,所有持有世界杯入场券的人都需要申请粉丝标志“Hayya卡”,以便享用赛场所提供的各种服务。这个卡也可以用作入境签证。

有岛内网友近日爆料,填写该注册系统时,没有“台湾”选项可选,台外事部门发言人欧江安当时声称,“台湾驻沙特代表处”已试图调查情况,并称“仍在等待卡塔尔相关机构的回应”。此后不久,筹办单位一度出现“台湾”选项,台外事部门还为此表达“感谢”。

近日,卡塔尔世界杯组织方将其“球迷证”注册平台中的“台湾”表述改为“中华台北”,对此,中国外交部发言人汪文斌20日表示,台湾是中国的一部分,坚持一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识。中方赞赏卡塔尔政府恪守一个中国原则,并根据国际体育赛事一贯做法处理相关事宜。

针对卡塔尔世界杯更改涉台表述,台湾“中央社”报道称,台外事部门20日晚发布新闻稿声称,卡塔尔世界杯足球赛筹备单位无法拒绝“不当政治势力”的介入,在未充分咨商的情况下,直接将世界杯足球赛“球迷证”注册系统的“台湾”(Taiwan)再改为“中华台北”(Chinese Taipei),台外事部门表示“高度遗憾”。除此之外,台外事部门还“谴责”大陆在国际上“矮化台湾”,声称将持续与世界杯足球赛主办单位沟通,寻求其他正面积极的作法。

台外事部门的这番回应,一些岛内网友并不认同,纷纷在台媒评论区及脸书留言评论。有人问,“中华台北错了吗?每次比赛不是都中华台北,根本就是‘执政党’自已的问题。”

“借机谋独”,有人认为,这是“民进党的阴谋”。

还有网友批评民进党当局,“除了震怒一下骗骗人,拿得出应对的方案吗?” “还能有什么积极作法?写给谁爽的?”

最新评论

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-27 13:04

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部