立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯C组 查看内容

欧洲球队已经连续四届问鼎世界杯,为什么南美失去世界杯竞争力? ...

2022-6-24 22:01| 发布者: sbxzw| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 欧洲球队已经连续四届问鼎世界杯,为什么南美失去世界杯竞争力?

卡塔尔世界杯马上又要准备开始了,不少球队都在为世界杯的到来而准备,在这届世界杯开始前,不少球迷以及为新一任的世界杯冠军而津津乐道。不过,在过去四届世界杯中,欧洲球队连续问鼎冠军,上一次南美球队世界杯夺冠还要追溯到20年前。


本届世界杯32强球队中,南美足联共有4支球队入围决赛圈,分别是巴西、阿根廷、乌拉圭、厄瓜多尔。从历届世界杯冠军来看,南美球队是不是已逐渐失去世界杯竞争力?

南美球队夺冠已是20年前

在1958-1994年间,巴西和阿根廷确实让其他球队感到沮丧,因为它们太强大了。在此期间共举行了10届世界杯,其中有6届的冠军被巴西和阿根廷轮番拿下。然而,自2002年以3R组合为代表的巴西队夺得世界杯冠军后,巴西和阿根廷队便已经开始了衰落的趋势。



从2002年世界杯开始算起,在近5届世界杯中,南美球队仅拿到了一次冠军,而其余4次都是欧洲球队夺冠。而近4届世界杯,南美球队中只有阿根廷在2014年打进了决赛。并且南美球队不仅仅没有冠军这么简单,06年冠军意大利亚军法国季军德国,10年冠军西班牙亚军荷兰季军德国,14年冠军德国亚军阿根廷季军荷兰,18年冠军法国亚军克罗地亚季军比利时。连续四届世界杯,有三次冠亚季军都是欧洲球队,只有14年阿根廷拿了个亚军。


南美球队的落寞以及让不少南美球迷开始感觉南美足球越来越跟不上欧洲足球的步伐。在这几届世界杯中,南美球队有过遗憾错失决赛,有过惨败给欧洲球队,每一次世界杯中,南美的劲旅都会与悲情挂钩,似乎那个五星巴西和潘帕斯雄鹰阿根廷,已经成为了历史的过客,为什么南美逐渐失去世界杯竞争力?


姆巴佩没说错,南美球队已经衰退

法国天才前锋姆巴佩近日的一番话引起很大争议,他说:“欧洲足球比南美足球先进,所以近几届世界杯都是欧洲球队夺冠。虽然这句话在姆巴佩嘴里说出十分刺耳,但是这的确是事实,南美洲的足球理念的确开始落伍了。


南美球队为什么会在这十几年间被欧洲球队反超呢?


其中有两个原因十分关键,第一个是球队的理念没跟上,如今的足球早已进入整体化的时代,更加强调跑动能力、身体对抗和团队配合,这根本就不是南美球队擅长的,南美球队他们过去赖以生存的就是自身的个人展现,所谓巨星的个人表演、个人能力的技术发挥。巴西有内马尔,阿根廷有梅西,但是随着年龄的增加,他们早已经不复当年之勇,再加上巴西和阿根廷都没有新的巨星的出现,所以巴西和阿根廷也难有新的高度。


在欧洲球队最近四届世界冠军中,无一不是立足整体而不依靠某个人或某几个人。06意大利10西班牙14德国18法国,你感觉没有谁是不可或缺的,但又好像离了谁又都玩不灵一样。现代足球,每个人都像流水线里的一环,执行着属于自己的任务,内马尔和梅西式的人物,在今天的球队中可以说是难以为继了。


第二个原因就是南美忽视年轻球员的培养,五大联赛造血和挖潜能力远高于巴甲阿甲,巴甲阿甲只能发现好苗子到欧洲深造,并且南美球队缺乏总体规划,联赛质量低下是导致阿根廷和巴西足球产业急剧下滑的根本原因。年轻球员早早被五大联赛挖潜也导致南美球队实力进一步削减。


在这一届世界杯中南美球队能否凭借着内马尔和梅西最后的巅峰,让南美球队再次回到世界杯顶峰的位置呢?球迷们不妨分享一下你们的想法。

最新评论

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-26 06:33

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部