立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

足球吧 首页 世界杯新闻 世界杯A组 查看内容

国际足联:卡塔尔世界杯将启用半自动越位识别技术

2022-7-4 13:06| 发布者: sbxzw| 查看: 146| 评论: 0

摘要: 国际足联:卡塔尔世界杯将启用半自动越位识别技术

 据新华社消息,国际足联日前宣布,将在今年11月开幕的2022年卡塔尔世界杯启用半自动越位识别技术(SAOT),用于辅助主裁判和视频助理裁判(VAR)更快、更准确地做出越位判罚。

  SAOT系统主要由特制摄像机、球内传感器和人工智能系统三部分组成。世界杯期间,每座球场顶部将设置12台特制摄像机,对场上的足球和每名球员进行追踪,以每秒50次的频率发送数据,能够精准确定每名球员的位置。卡塔尔世界杯指定用球“Al Rihla”将内置传感器以每秒500次的频率发送数据,用于更准确地判断传球点。特制摄像机和球内传感器收集的数据信息将由人工智能系统进行分析,只需几秒钟就能对越位情况做出判断。

  SAOT系统已经在2021阿拉伯杯、2021世俱杯等赛事中进行测试,取得了显著成效。

  推荐阅读:  世界杯直播

世界杯直播   暂无 网站地图

GMT+8, 2022-9-27 12:10

Powered by Discuz模板 X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc & 网站模板

返回顶部